夕食ー
2009年 12月 02日
今日は大学の帰りにスーパーによって
それも海外の香辛料とか、食材とかがそろうちょっと高級なスーパへいきました
カプレーゼとバジリコ・ジェノベーゼを作ろうと思って
トマト、ワインビネガー、モッツァレラチーズ、バジルソース、パスタを買いましたw
バジルそのままのは室内(?)栽培のバジルがあるのでおっけw
買うと結構するので、かなり経済的ですw
いた飯ってほんととろーんってなるくらいおしいですよね><
もぅ、わたし大好きですw おいしいわりに作るのは簡単だし、時間がないときにはぴったりです
ぁ、カプレーゼっていうのはトマトとモッツァレラのサラダで上にオリーブオイルや、ワインビネガー
を書けて食べますw
イタリアでは前菜みたいなものですねー
バジリコ・ジェノベーゼはその名前の通りにジェノバ発祥のバジルパスタのことですw
濃厚なチーズとバジルソーズをからめて、アルデンテのパスタにかけて食べるんですw
我ながら、とってもおいしく作れて、もぅおなかいっぱいですw
みなさんも、調べてぜひぜひ作ってみてくださいw
それも海外の香辛料とか、食材とかがそろうちょっと高級なスーパへいきました
カプレーゼとバジリコ・ジェノベーゼを作ろうと思って
トマト、ワインビネガー、モッツァレラチーズ、バジルソース、パスタを買いましたw
バジルそのままのは室内(?)栽培のバジルがあるのでおっけw
買うと結構するので、かなり経済的ですw
いた飯ってほんととろーんってなるくらいおしいですよね><
もぅ、わたし大好きですw おいしいわりに作るのは簡単だし、時間がないときにはぴったりです
ぁ、カプレーゼっていうのはトマトとモッツァレラのサラダで上にオリーブオイルや、ワインビネガー
を書けて食べますw
イタリアでは前菜みたいなものですねー
バジリコ・ジェノベーゼはその名前の通りにジェノバ発祥のバジルパスタのことですw
濃厚なチーズとバジルソーズをからめて、アルデンテのパスタにかけて食べるんですw
我ながら、とってもおいしく作れて、もぅおなかいっぱいですw
みなさんも、調べてぜひぜひ作ってみてくださいw
by erster
| 2009-12-02 04:00
| オフな私